跳到主要內容區
:::

<建國之美>攝影首展 「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽作品展暨建國校園之美月曆發表會

  • 圖、文/秘書室 吳卿銅

<建國之美>攝影首展 「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽作品展暨建國校園之美月曆發表會 <建國之美>攝影首展 「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽作品展暨建國校園之美月曆發表會 <建國之美>攝影首展 「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽作品展暨建國校園之美月曆發表會

攝影首展 「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽作品展暨建國校園之美月曆發表會 共3張照片

 

建國科技大學「2020校園之美月曆」有著濃濃異國風,來自各國俊男美女學生穿著所屬國家服裝入境,大家互別錨頭,看誰最吸睛。

建國科大2020年這些月曆美美的照片都是來自於2019年四月間彰化縣攝影學會與建國科大合辦了一場別開生面的「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽,從許多攝影名家的作品中千挑萬選出來的大作。攝影得獎作品於2019年11月29日起在建國科大美術文物館首展,讓大家眼睛一亮,原來建國科大的校園這麼美麗。

台灣正積極走向國際化,這股流風也吹向攝影界,2019年4月14日彰化縣攝影學會與建國科技大學舉辦了一場別出心裁「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽,期能讓全國攝影界朋友、社區民眾不必岀出國就能接觸到世界各地不同的文化內涵,學習尊重多元文化,增進國際觀。

為了回應這些攝影愛好者的要求,建國科技大學從七百多位來自各國的外籍學生中甄選來自越南、印尼、馬來西亞、緬甸與來自東北亞的日本、韓國、蒙古等國家23位年輕貌貎美帥氣十足的男女學生,穿著各該國家傳統服飾擔任模特兒,並以建國科大美麗校園為背景,提供來自全國各地攝影愛好者及校內各院系喜歡攝影師生盡情發揮、取景、拍攝。

這項攝影比賽活動,共收到117位全國攝影愛好者投件,攝影作品816張,全部參賽作品於5月17日邀請攝影界名家及建國科大藝術老師完成初選、複選及決選三階段評選,共選出55張優秀作品。得獎作品除了在建國科大美術文物館、彰化縣文化局、國立溪湖高中、國立員林家商巡迴展出外,建國科技大學亦挑選十二幅得獎作品製作為2020年月曆,贈送全國各高中職。

2019年12月4日上建國科技大學正式在校美術文物館展出55張彰化縣攝影家優秀作品及2020校園之美月曆。由於這些外國學生最遠來自距離台灣三千多公里冰天雪地的蒙古國,也有來自赤道火山爆發地震頻頻的印尼,他們為了求學不約而同的來到彰化縣八卦山進行「冰與火」的文化交流,留下了一張又一張文化印記,他們目睹自己國家的服飾能夠出現在學校的月曆都十分感動,蒙古學生干卓日格、阿那爾還拉馬頭琴、跳舞祝賀,阿爾妲、阿雅爾唱蒙古民謠來感謝台灣朋友的熱情。來自越南的阮氏好與來自印尼的瓜蒂拉、西蒂也穿該國傳統服飾讓前往祝賀的貴賓拍照,場面十分熱烈。

彰化縣政府秘書李世傑表示,彰化縣政府積極積極籌辦彰化縣建縣三百年紀念,推從事各項建設,整建觀光景點,吸引更多外來觀光客,來到建國科大發現校園更美,更有這麼多美貎美的外國學生,增加彰化縣多元文化之美,可謂美上加美,彰化縣建縣三百年慶祝活動,也會展現彰化縣多元文化之美,建國科技大學國內外學生都不會缺席。彰化縣攝影學會理事長鄧志隆表示,該學會積極行銷彰化之美,明年五月全國攝影展中區聯賽也將會在建國科大美麗的校園舉行。

建國科技大學江金山校長表示,建國科大有七百多位來自各國外籍學生,他們不但語言、文化、習俗、服飾都有很大差異,這些學生每天也與彰化縣民生活在一起,為此學校與彰化縣攝影學會在今年端午節前舉辦了一場別出心裁「建國科大校園及國際學生傳統服飾之美」攝影大賽,學校挑選了二十多位來自各國的留學生擔任攝影比賽模特兒,並從中嚴選了十二幅優勝作品製作成月曆,分贈給策略聯盟高中職及學生家長,展現建國科大及彰化縣多元文化之美。

 

瀏覽數: